Newsroom
Torna alla Newsroom“Ecco il nuovo contenitore ecologico per l'asporto che mantiene la Pizza come appena sfornata”
di Ettore de Minicis07-06-2018
Grazie a VINNI PIZZA BOX e al suo lancio su “Eppela-Nastro Azzurro Crowd” sta per iniziare una nuova era per la Pizza d’asporto!
Hai sempre desiderato gustare la tua pizza a casa, calda e fragrante come al ristorante?
Finalmente con VINNI PIZZA BOX, l’innovativo contenitore per la pizza a domicilio, ora puoi.
VINNI è atterrata in questi giorni sulla piattaforma Eppela con una campagna di Crowdfunding sponsorizzata da Nastro Azzurro: http://eppela.com/vinnipizzabox
L’obiettivo è quello di favorire il suo lancio ufficiale a livello nazionale: un evento esclusivo in cui verrà presentato al pubblico, alle pizzerie e ai media e si festeggerà il suo ingresso sul mercato con tanta musica, birra e naturalmente ottima pizza e altre squisitezze per tutti gli invitati.
L’innovativo contenitore brevettato è attualmente in fase di beta-test su due pizzerie, IGPizza a Milano e Al Vulcano a Genova.
I loro clienti hanno confermato l’efficacia del prodotto e si sono detti estremamente soddisfatti, così come i titolari delle pizzerie e i loro staff, per cui è ora imminente il suo ingresso sul mercato.
Tutto è nato anni addietro dall'idea di un pizzaiolo di Saronno, Armando Rizzo, che era stufo di vedere i suoi "capolavori" irrimediabilmente rovinati dal loro trasporto nella classica scatola di cartone.
Anziché rassegnarsi e arrendersi a questa pratica diffusa e usata da decenni, ha pensato che dovesse esserci un modo migliore per far arrivare la sua Pizza sulla tavola dei suoi clienti.
Dopo quattro anni, migliaia di prove e centinaia di prototipi, alla fine ha trovato la soluzione: un contenitore in polistirene alimentare impilabile che consente a ogni pizza di avere la giusta areazione, impedendo così la formazione della terribile “condensa”, la causa principale per cui le pizze si bagnano, raffreddano e rammolliscono durante il trasporto nel cartone.
Inoltre, grazie al materiale utilizzato, è riciclabile al 100%, per cui molto più ecologico dei box in cartone che invece finiscono in discarica (700 milioni all’anno solo in Italia), e sicuro per la salute dei consumatori.
Ma, nonostante la validità, questa idea rischiava di rimanere il classico “sogno nel cassetto”, se Armando Rizzo non avesse incontrato nel luglio 2015 due imprenditori genovesi, Mario Menzio e Jonny Lo Piscopo, esperti di innovazione e startup.
Da questo incontro è nata nel maggio 2016 la società FOOD DELIVERY PACKAGING srl, con sedi a Milano e a Genova, presso il Talent Garden - Parco Tecnologico degli Erzelli, guidata da Mario Menzio, quale Amministratore Unico.
Grazie a una successiva raccolta fondi privati, che ha visto coinvolti una ventina di imprenditori e professionisti entusiasti di questa iniziativa, il sistema VINNI è ora realtà.
Il progetto ha già ricevuto nei mesi scorsi diversi e importanti riconoscimenti.
Infatti è stato premiato da StartUp Initiative di Banca Intesa Sanpaolo, dal CNA di Milano e ha ricevuto il Certificato di Eccellenza dal bando europeo Sme Instrument Horizon2020, sino ad arrivare ai giorni nostri in cui è stato scelto da Nastro Azzurro per partecipare al Crowdfunding su Eppela: http://eppela.com/vinnipizzabox
Confidando nel buon esito di questa iniziativa e al contributo dei suoi sostenitori, l’obiettivo è quello di dare un’importante visibilità a questo progetto, affinché venga conosciuto e apprezzato dal grande pubblico e dalle più importanti pizzerie italiane.
La campagna avrà una durata totale di 50 giorni a partire dal 7 Maggio 2018 con il traguardo di raccogliere dai 10.000€ in su, con cui sarà finanziato e promosso detto evento.
Per questo motivo, la maggior parte delle ricompense previste comprenderà il biglietto d’ingresso a questa festa di lancio, che avrà luogo a Milano Giovedì 5 Luglio 2018 dalle 18:30 in poi.
VINNI si merita queste “luci della ribalta”, perché si tratta del sistema migliore per consegnare e godersi la pizza a casa, come testimoniato anche dalle due pizzerie che hanno preso parte al test preliminare.
Per esempio, Pierpaolo Maresca, titolare della pizzeria Al Vulcano di Genova, ha tenuto a farci avere questa testimonianza:
“Secondo me la qualità della mia pizza è indubbiamente migliorata. Ovvio, si va incontro a determinati altri fattori che si valuteranno col tempo, per esempio la risposta del pubblico e tante cose che non dipendono da me, ma per quel che mi riguarda l'idea è assolutamente positiva e la qualità del mio prodotto risulta assolutamente migliore”.
Insomma non resta che provarlo e quale occasione potrebbe essere più adatta dell’essere presenti al lancio ufficiale di VINNI PIZZA BOX, acquistando su Eppela una delle ricompense disponibili, prima che si esauriscano?
Vai su Eppela e contribuisci anche tu a questa rivoluzione: http://eppela.com/vinnipizzabox